Wednesday 15 July 2009

chadar

wo jo dikhta tha ajnabi sa mujhe,

meri hi zindgi ka falsafa nikla!

Na nikla jo kabhi bhi kanhi mere dil se,

Bhari mehfil main jake aaj khud ko ro baitha.

Na jaane kaise, kis tarah wo aeise guzra,

meri palkon ke tale,adna sa ansoon ubhra,

Chipaye phirte the jis gum ko es zamane se,

Wahi gum aaj sab ke rubaroo aanikla.

Bahut ki koshishain, es gum ko dafan karne ki,

Jab bhi roka use kambakhat bepanah mila.

Zamane bhar se jisko chupaiye rakha tha!

Zakham dil ka wahi phir aaj bewafa nikla.

Chupai jismain abroo ab talak ghar ki,

meri izzat ko meri chadar ne hi nilaam rakkha.

Chadar

वो जो दिखता था अजनबी सा मुझे,
मेरी ही ज़िंदगी का फलसफा निकला!
ना निकला जो कभी भी कहीं मेरे दिल से,
भरी महफ़िल मैं जाके खुद को रो बैठा.
ना जाने कैसे, किस तरह वो ऐसे गुज़रा,
मेरी पलकों के तले,अदना सा आँसू उभरा,
छिपाए फिरते थे जिस गम को इस ज़माने से,
वही गम आज सब के रूबरू .आ निकला
बहुत की ,कोशिशें एस गुम को दफ़न करने की,
जब भी रोका उसे वो कम्बख़त बेपनाह मिला.
ज़माने भर से जिसको छुपाए रखा था!
ज़ख़्म दिल का वही फिर आज बेवफा निकला.
छुपाई जिस मैं आबरू अब तलक घर की,
मेरी इज़्ज़त को मेरी चादर ने ही नीलाम रक्खा.

Tuesday 7 July 2009

Teri taal pe ab…lala lala lala…

Teri taal pe ab…lala lala lala…
Hummn hummn huhummnnn
Ha ha ha haha……..!

हल्की सी ठंडी हवा जी को छू ले!
ठंडी सी साँसे दिल को टटोले!
ये क्या हो रहा है, फिर से ना जाने?
है मन क्यूँ हंसा सा, मस्ती सी घोले?

Teri taal pe ab…
lala lala lala…Hummn
hummn huhummnnnHa ha ha haha……..!

है तितली सी उड़ती मेरे ओर चारों!
हैं बादल गिरा क्यूँ मेरे पाँव मैं है?
है हल्की सी थिरकन क्यूँ मेरे मन मैं?
ना जाने मेरा मन किसे सोचता है?
Teri taal pea b…lala lala lala…
Hummn hummn hu hummn
Ha ha ha haha……..!

प्यारा सा चेहरा प्यारी निगाहें!
वो चाहत की मुस्कान रस कितने घोले!
तेरी हर अदा अब मुझ को भिगोये!
हैं दिल मैं कई फिर अरमां से जागे!
तेरे संग मेरे भी पाँव आज नाचे!
तेरी ताल पे अब मेरी ताल साजे!
तेरे संग मेरे भी पाँव आज नाचे!

Hummn hummn huhummnnn
Ha ha ha haha……..!